詰め放題への素朴な疑問

食べ物の話が続いて恐縮だが(いつものことか(^_^;)…

安売りのスーパーなどでやっている詰め放題に以前から疑問を持っている。特に鮮魚、秋刀魚とか白身魚の切り身などの詰め放題…
数を入れようと原型を留めない魚を沢山持って帰ったとして果たして全てを料理に使っているのだろうか?

多すぎるから…と言って、まさか形の崩れた物を隣近所にお裾分けするわけにはいかないだろう。それとも、身が崩れた分は全て「つみれ」などにしているのだろうか?かなりの手間だと思うが…(ToT)結局、もて余して捨ててしまっているというのが実態では?
こんな疑問はどうやら私だけではないらしい。テレビのコメンテーターとしても活躍中の山田五郎さんがトークショーで「絶対捨ててるって!」と力説するのを聴き、意を強くした次第(^_^)v
是非一度、追跡調査をしてみたいと思っているのだけど「臭いものには蓋」ではないが、どこもそんな取材頼んでこないのだ