豆料理をマメに…♪2

作り方は至ってシンプル♪

つぶしてみじん切りにしたニンニクと(好みで)鷹の爪をオリーブオイルで炒める。

香りが出たら、やはりみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンを小さく切ったもの、大豆の水煮、(あれば)人参などの残り野菜を加え、トマトの水煮、水、コンソメと共に煮込む。
トマトの水煮を細かく潰すようにして煮込むと美味しいかも♪
仕上げに胡椒、パセリ(好みで)チーズをふって出来上がり♪
これも好みだが、ガーリックトーストが合うかも♪

勿論、残り野菜は人参でなくてもカブやセロリ、ブロッコリー、カリフラワー、キノコ類などでも…♪なければないでも十分美味しいのでご安心を♪又、前に書いたように日頃からオリーブオイルにニンニクや鷹の爪を漬け込んでおくと手抜きができる(^_^;)

ちなみに、ベーコンの代わりにイワシやサバを使うとちょっとしたおもてなし料理になるので是非お試しあれ!♪