食いしん坊の話2

もう1つだけ食い意地のはった話を…(^_^;)
自宅近くの韓国料理店が少し前、リニューアルオープンし、ランチを始めた。毎日、最低3種類はワンコイン、つまり500円ランチがある上、15時まで営業しているので自宅で仕事をしている時はよく行く♪なんと、メインにキムチやミニのチヂミなど3-4皿の小皿にソフトドリンクがついてその値段なのだ!

そして、店のウリは炭火で焼いた豚カルビでワンコインランチにも登場する。
ボリュームがあり、本場を彷彿させる味で大好きなのだが、私はどうしてもサンチュが欲しくなる!包んで食べたい♪

夜のグランドメニューには勿論、サンチュがあるので頼めば別料金で出てくるが、ランチメニューにはない。さすがに私も500円でサンチュもつけろとは言わない。

ただ、ランチをオーダーした人に限り、50円とか100円でサンチュをつけられます!みたいなサービスがあってもいいのでは…?

とうとうこの前、提案を…!