手軽におもてなし料理、前菜編♪

準備に時間をかけたくない、お客様がいらしてからはなるべく動きたくないけど、そこそこボリュームがあって見栄えもよい物を出したい!という、超ものぐさでわがままな私が前菜としてよくお出しするのは…

筆頭はスモークサーモン♪カナダに住んでいたのでこだわりがある♪カナッペにするのも、小さなサンドイッチにするのもいいが、時間がない時にはスライスした玉ねぎの上に載せてケッパーやレモンを添えるだけのことも…f^_^;

普段、野菜を食べていないだろうなぁという若い男性陣がゲストの時は自家製ナムルと以前、紹介したプチトマトのオーブン焼きを♪ナムルはもやしやニンジンなどが定番だが、ピーマンやえのき茸も意外に美味しい♪お皿にもやし、ピーマン、えのき茸、ピーマンと並べると色とりどりで見栄えも…♪作り方は超簡単!沸騰した湯に少量の塩と共にいれ、軽く茹で、水気を切って胡麻油、醤油をまぶし、上からゴマをかけて出来上がり♪