卵料理とホテル選び

ここ一週間、アメリカンブレックファーストを作り続けたのだが、少しでも目先が変わり、食欲が出るようにと卵料理は毎日工夫した♪といってもたかがしれているが…

目玉焼に始まり、ハムエッグ、ベーコンエッグ、スクランブルエッグ、スペイン風オムレツ(ジャガイモがたっぷり入った物)、そして日本のだし巻卵…
試行錯誤するうちに今回は間に合わなかったが、簡単に美味しい温泉卵が作れるというキッチングッズも本気で欲しくなった(^_^;)
しかし、私自身が海外のホテルの朝食で食べたいと思う卵料理は別にある!

それは…ポーチドエッグである(^_^;)日本語だと「落とし卵」?
アメリカ人の友人達は食パンみたいなのに乗せて食べるが、私は単品でも大好きだ♪程よい柔らかさならばだが…

というのも、このポーチドエッグ、シンプルなだけに腕の差が出るらしく、きちんとしたシェフがいるホテルでないと、とんでもない代物を食べるはめに!