鍋物大好きですけど、何か?

母から電話があった。妹が告げ口したらしく「鍋物しか食べてないようだけどどうなってるの?」

確かに、たまに家で食事する時は鍋物が多い(;_;)暖冬だった昨年と違い、寒さが厳しい今年は特にそう。

「鍋は料理ではない」と断言する人もいるが、野菜が沢山とれるし、バリエーションもあるし、気に入っている(^_^;)

ちなみに、昨年10月から今日まで家で食べた鍋を日記から書き出してみると…

しゃぶしゃぶ(豚も大好き!)、すき焼(これまた豚もアリ(^_^;)、うどんすき、寄せ鍋、水炊き、土手鍋、キムチチゲ、きりたんぽ、石狩鍋、担々胡麻鍋(勿論、エバラの(^_^;)、カレー鍋(改善の余地あり)、常夜鍋(一番出番多し!)、ふぐちり(一回(^_^;)、鮟鱇鍋、クエ鍋(両方共、骨と格闘!)、湯豆腐、おでん、チーズフォンデュにオイルフォンデュ(^_^;)

ひぇー!家では鍋以外食べてない位の勢いだ!もう開き直ろう!鍋好きですけど何か?