釜飯の話

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先月、新潟からの帰途、横川のサービスエリアに寄り、峠の釜飯を買ってきた♪益子焼の器に入ったおなじみのアレである(^_^;)

周知のように、駅のホームでの販売が原点だが、時代の流れか、気がつけば、サービスエリアと各地のデパートなどでの物産展での販売にシフトしているようだ。

このように売り方は変わっても中身は変わらず、人気も衰え知らず♪まだ新しい、綺麗なサービスエリア内の売り場は大混雑だった。

そして、驚いたことに、食べ終わった後の益子焼の器の利用法まで紹介されていた!

蓋と同じ位の重さの重しをして漬物の壺として使おうというのだ(^_^;)ちなみに、隣の売り場では同じ益子焼で作った重しも付属品?として売っていた♪
植木鉢代わりに使っている人は見たことがあるが、漬物とは…「なぁるほど!」と感心♪

それにしてもこのアイデア、一体、誰が考えたのだろう?

宮内庁御用達の釜飯だけにもしかしたら…
落語・音楽・踊りなど各種イベントをご予算に応じて承ります!

これからの季節、同窓会・町内会・忘年会・パーティーなどにいかがですか?きっと喜ばれます♪

ご相談・ご用命はどうぞお気軽に!

アンジェロ・ブレーン電話・FAX048‐225‐8460