ああ、ブルゴーニュワイン!
先日TVのランチ紹介コーナーの取材で行ったブラッセリー(要するに居酒屋である(^_^;)で私は恒例となっている、ちょっと意地悪な質問をさせて頂いた。
値上げについてである。これまで取材したほとんどのお店が原材料費などの高騰に悲鳴をあげながらも「お客様の為に…」と必死の企業努力をして値上げをしていない。唯一の例外は前回取材した個人経営のラーメン店だが、やむを得ず40円あげてもラーメン580円と聞き、「安っ!」と驚いてしまった(^_^;)
どうも人気店程、値上げをせず頑張っているようである♪
そして、そのブラッセリーも案の定、値上げは考えていないと言い切った!
しかし、ワインやチーズは輸送費の高騰もあって凄まじい価格上昇だそう。
ブルゴーニュの定番料理とも言える「牛の頬肉の赤ワイン煮込み」には「本当はブルゴーニュワインをたっぷり使いたいんですけどねぇ」と嘆いていらしたが、とても美味だった♪
落語・音楽・踊りなど各種イベントをご予算に応じて承ります!
同窓会・町内会などのお集まりにも是非…
ご相談・ご用命はお気軽に…
アンジェロ・ブレーン電話・FAX048‐225‐8460
値上げについてである。これまで取材したほとんどのお店が原材料費などの高騰に悲鳴をあげながらも「お客様の為に…」と必死の企業努力をして値上げをしていない。唯一の例外は前回取材した個人経営のラーメン店だが、やむを得ず40円あげてもラーメン580円と聞き、「安っ!」と驚いてしまった(^_^;)
どうも人気店程、値上げをせず頑張っているようである♪
そして、そのブラッセリーも案の定、値上げは考えていないと言い切った!
しかし、ワインやチーズは輸送費の高騰もあって凄まじい価格上昇だそう。
ブルゴーニュの定番料理とも言える「牛の頬肉の赤ワイン煮込み」には「本当はブルゴーニュワインをたっぷり使いたいんですけどねぇ」と嘆いていらしたが、とても美味だった♪
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